что грустна ты, небесная даль?
Что грустна ты, небесная даль?
Тяжела в свинце облаков.
Как прокралась нежданно печаль –
Я в плену несмеющихся слов.
И, как узник в сыром заточении,
День и ночь тасую те дни,
Когда счастлив был от волнения,
Что баюкало песню внутри.
Колыбель мелодичной истории –
Вся из розовых запахов сна:
Уносила к спокойному морю
Нас последняя в жизни весна.
И в надежде, что день повторится,
Мысль со мной в разговоре честна:
«Почему приключилась история?
Почему так нелепо – одна?»?»
Свидетельство о публикации №108070500909