А чёрная нерпа по белому снегу
Отошли от причалов на банку коробки
Чёрных рубок холмы - это вам не игра,
Пришвартованы к пирсам подводные лодки.
А чёрная нерпа по белому снегу
Как будто забытая кем-то торпеда
Ушли моряки, не спасённые Богом,
Там Курск, Комсомолец, да как же их много.
Все причалы грустят без своих кораблей
И волна, набегая, смывает с них слёзы.
Возвратитесь, ребята, живыми скорей.
Ветер песню поёт средь карельских берёзок.
А чёрная нерпа по белому снегу
Как будто забытая кем-то торпеда
Ушли моряки, не спасённые Богом,
Там Курск, Комсомолец, да как же их много.
Штормовые ветра - ветер раз, ветер два.
Знают все моряки обороты такие.
Избежать переделок придётся едва.
Морякам, что призвались служить Вам, Россия.
А чёрная нерпа по белому снегу
Как будто забытая кем-то торпеда
Ушли моряки, не спасённые Богом,
Там Курск, Комсомолец, да как же их много.
Свидетельство о публикации №108070500088