В жару
В тени цветущих тополей
Я от жары ищу прохладу.
И взор ласкает красота аллей.
Вот только пуха мне не надо.
Он забивает все вокруг.
Летит за шиворот и в ноздри,
Слепит глаза, застрянет вдруг
В ушах…. К чему мне эти козни?
Красиво, может быть. Цветущая метель.
Да ведь от пуха просто нет спасенья.
И с сожаленьем расстаюсь теперь
И с красотой аллей и столь желанной тенью.
Свидетельство о публикации №108070500823