Прошлого нет

Прошлого уже нет, а будущего
может и не быть (японская мудрость)



Скажи, зачем ты пришла?
Та, что когда-то любил,
Ведь я всё давно позабыл,
Да, забыл и принял и простил.

В моём сердце живёт другая,
Оно уже не для тебя,
Чего же ты ожидаешь,
От ушедшего в даль меня?

Зачем слёз твоих на рубашке
Солёная, злая вода?
Ты сама отвернулась так страшно,
Ты сама ушла навсегда.

Зачем вспоминать эту осень,
Да, года ещё не прошло,
Но прошлого не воротишь,
Да! Мне не всё равно.

Не лги, я узлом не вязал
К себе твоей нежной души,
Нет, я тебя не держал,
И меня отшвырнула ты.

Прощай, ни к чему приходить,
То что случилось тогда,
Не стоит уже ворошить,
Уходя – ухожу навсегда.

Оставь поцелуев и слёз,
Боли и жалости тень,
Пусть ночь тебе будет ночь,
И день тебе будет день… 18.02.00г.


Рецензии