Самое настоящее

Сквозь пыль хочу весь мир любить,
Коль скоро в нём я гостья;
А благодарным гостем быть,
Естественно и просто.
А пыль – иллюзия, сотри
И явится природа.
Пыль главная всегда внутри
Стандарт, культура, мода…
Всё это миф, а правда в том,
Что жизнь прозрачней пыли.
Закрыть на ключ – не бить ключом,
Об этом мы забыли.
Вокруг весна – всегда весна,
Когда ты в ней согретый,
И жизнь поистине цветна
И мир в любовь одетый.
Стоит у Горького прочесть,
«На дне», и вспомнить стоит:
«Во что ты веришь, то и есть,
А прочее пустое».


Рецензии
Глубокие, однако, размышления. Очень понравился слог и ещё что-то... что-то неуловимое.

Горрод   18.12.2008 06:26     Заявить о нарушении