О цветах

Не гадай на цветах о цветах
расцветающей жизни своей!
Предначертанное в небесах
неизбежным откроется ей.

Не гадай на цветах, не гадай!
Безответственна нежная плоть,
средь которой свою потеряй
на лугу – на мгновение хоть.

Не гадай на цветах, перестань!
В макрокосм светлых душ окунись!
Ты за этим вошёл в эту рань –
вместе с этим войти в эту высь...


Рецензии