Идти вперёд

Идти вперёд, в неизбежность,
Идти вперёд за шагом шаг…
Терять на поворотах нежность,
И понимать – мертва уже душа…

Нажать на газ, забыв про тормоза,
Обгоняя время и ветра…
Вытирать от слёз глаза,
Понять – Ты не вернёшься никогда…

Уйти, рассыпаться, забыть…
Сжечь пламенем остов души…
Разрезать бритвой жизни нить,
Остаться одному в тиши…

Открыть глаза, взглянуть, понять…
Что мир вокруг уж мёртв давно…
Подняться, сделать шаг, дышать,
Всем бедам и смертям назло!

Идти вперёд, в неизвестность,
Идти вперёд за шагом шаг…
По осколкам собирая нежность,
Осознавать – жива ещё душа…


Рецензии