Лакедемонцам!

Кавказ Барка'лла
За джигита Шамиля!
Нас сейчас совсем не мало!
Наш путь твоя стезя!

С ковра сниму кинжал,
Всю ночь его точил!
От себя всегда бежал
Жизнь бренную влачил.

Долго Долго понимал
К чему нас вёл Шамиль!
И лишь сегодня закричал
Громко на весь мир:

       "Братья! Высокогорные орлы!
       Кавказцы! Чьи взоры так горды!
       Неужто ваш кинжал лишь дедов?
       Иль совсем кинжала нету?

       Где бурка ваша братья?
       Где черкесов горных платье?
       Ваша честь - папаха где?
       Что берегут и на войне..

       Кровь течёт рекою наша -
       Такой Врагов прямой приказ!
       Нет битвы сердцу слаще
       Чем бой за наш РОДНОЙ КАВКАЗ!!!"


Речь идёт о Войне за независимость Дагестана с царской Россией. Нас вёл Имам Шамиль и его прославленные мюриды.
Эта война воспета многими поэтами, а особенно её воспевал Михаил Лермонтов.


Рецензии