Ранчо

Мне улыбнулся Маяковский,
Переодетый Джимом Кэрри,
Когда я ползал по - пластунски
Среди пространства звёздных прерий.
Я вновь вернулся в своё ранчо,
Свой мозг припрятав под сомбреро,
Дымя сигарой впечатлений,
Перетекая в жизнь тореро.

Вся хаотичность междометий
Предвзято растворялась в книгах,
И код Да Винчи был разгадан
Тибетским дворником из Риги.
Ночной пейотль искрился тайной,
Припорошённый лунной пылью,
Тоска, бездарностью традиций,
Минет устроила унынью.

Гибрид портвейна с димедролом:
Рецепт всем делающим сальто,
А голова, как телевизор,
Взасос целуется с асфальтом.
И моя сущность восприятий
По капле падала в Нирвану,
Реинкарнация свершилась,
Но почему- то, снова спьяну.

Зубная боль, как совершенство,
Чтоб не забыть себя однажды,
Восьмая чакра приключений
Больна магическою жаждой.
Семейный бизнес актуален,
Но я недавно стал банкротом,
Всему виной грибы полыни,
Медитативность бегемота.

Песок и сахар, соль и сода-
Экс виртуальность кокаина,
Порой не сложно быть шаманом,
Бродя по дебрям паутины.
Лишь незабвенный Маяковский,
Переодетый Джеки Чаном,
Творит, где бледнолицый Дарвин,
Вновь превратился в обезьяну.

Мне улыбнулся Маяковский,
Мне улыбнулся Маяковский..

       25.05.06.


 


Рецензии