Друг

"Я о жизни говорить намереваюсь
 О жизни, в коей горя нахлебались"

Как много боли на душе,
Как громко волки воют.
Лишь тонны фальши для ушей,
Ложью уши "моют"

Он предлагает воду,
Когда душит жажда.
Даёт яд на пробу -
Я пью, вот уж дважды...

Словно брату верю,
Взор от фальши отвожу,
Дружбу сроком мерю,
Навожу искуственный ажур.

Ничто на свeте вечно,
Ни дружба ни любовь.
В укор вопрос извечный -
Иль честь, иль друга кровь?

К тебе с последним словом,
В пропасть швырнув гордость,
С сильно грустным взором,
Пришёл, забыв про твёрдость.

Послушай друг сердечный,
Скорбь и мои рыданья.
Видишь путь на небе, млечный?
Узрей древние преданья:

Кавказец, седовласый дед,
Указав персто'м на звёзды,
На много сотен лет
Изрёк остро, и очень просто -

Невесту потеряешь - не горюй,
Не ходи повесив нос уныло!
Любовь себе ещё своруй,
Друзья горою с тыла!

Жена ушла? Взови к друзьям!
Весь мир истопчут дружно
По горам до'лам и полям,
И приведут жену что нужно!

Но друга потеряешь вдруг,
Нет смысла дальше жить..
От душевных сильных мук
Как волк ты будешь выть..


Рецензии