Окунулось солнце в океаны

Окунулось солнце в океаны —
Воды в чашах бурно закипели.
И, с блаженством ванны принимая,
Пело славословие Христа.

И, от вод с шипеньем воспаряя,
Чудеса земные облетело.
Благодатью Божией питаясь,
Облаками в небо поднялось.

И с весёлым миром повстречалось,
Круг замкнулся радостного света.
Все желанья пламенного лета
В мудрых Иисусовых руках!


Рецензии