Жизнь
И опять машинально дышу
Слово жизнь для меня лишь в кавычках
И стихи я без музы пишу.
Износилось перо у поэта
И душа потрепалась вся в хлам
Я прошу у Бога ответа:
«Почему вся жизнь пополам»?
Но безмолвное небо в дремоте
Только дождь иногда по стеклу
Вызывает прохожих зевоту
И желанье не встать по утру.
Но будильник настырно заводит
Пробуждения звонкую трель
Снова в ранг «живущих» возводит
Но душевная дремлет свирель.
А душа где-то мчась по просторам
Не желает вернуться и ЖИТЬ
И душевный мой взор на запоре
Ну а с телом…серебрянна нить.
Свидетельство о публикации №108070500455