Не спеши свои сроки на жизнь сократить...

Не спеши свои сроки на жизнь сократить,
Этот мир без тебя точно сможет прожить!

Только ты, торопясь,не заметишь красот!
Не увидишь прекраснейших горных высот,
Не услышишь крик чаек и бурный прибой,
Не узнаешь, кто шел где-то рядом с тобой,
Кто молился в ночи об удаче твоей,
Кто с тобою дышал в такт ветров и морей,
Кто твой друг, кто твой враг, не успев разобрать -
Не спеши, чтобы не опоздать!

Не теряй наслажденье от звуков и слов,
И не бойся в ночи песен диких волков,
Не спеши эти песни угрозой считать -
Им поболе людей выпадает страдать,
Среди нас больше тех, кто страшнее волков,
Торопясь, бойся их принимать за дружков,
В своей бешенной спешке успеть все познать -
Бойся времени счет потерять!

Не спеши свои сроки на жизнь сократить,
Этот мир без тебя точно сможет прожить!

Может хочется все и сейчас получить,
Только все получив, как же будешь ты жить?

Может солнца глоток,
Ветви южной сосны,
Полбокала вина
И спокойные сны,
Даже эти дожди вперемешку с жарой
Может стоят того,
Чтобы был ты собой?
И хоть раз не спешил никуда опоздать?!

Будь собой -
Чтобы не умирать!

2008


Рецензии