Там

Слушала Огинского и рот вайн пила,
А потом писала, ночь была бела.
Где-то филин ухал и летела мышь;
Мысль крылом задела... Пёс мой: "Гав! Шалишь!"

Дабы жить, поэту надобны - луна,
Звёзды... чтоб свобода всласть была дана
И в колючках роза, зря ль Экзюпери
"Маленького принца" миру подарил?

Утомляют - грохот мчащихся машин,
Вид дорог бетонных и снующих спин,
Пластиковых окон, мебели и стен,
Наших душ фальшивость - гниль, руины, тлен...

Потому Вам экскурс в радость естества
Совершить желаю; в мире волшебства
Побывать со мною - там речная гладь
И коней стреноженных в муравах видать.

Там волчник пылает, донник - ему вслед,
Одуванчик, лютик... жёлтый дарят свет,
А от незабудок всходит голубой.
Ирисы, люпины радугой живой

Олицетворяют равенство цветов,
Счастьем наполняет в поле вид снопов,
Облачков пушистых поднебесный лёт
В солнечном сиянье вдохновенье шлёт.

Майский колокольчик - серебристый смех
Девушки Любавы с нежностью для всех
Можем обрести там. Эти жемчуга
Память обрамят нам тоже на века.

Под протуберанцами солнца, звёзд, луны
Звонами рассветными все вокруг полны.
Долетит до душ к нам их благая весть,
Там с ладоней тайных выпьем чудо песнь.


Рецензии
Дабы жить поэту, надобны: луна,
Звёзды... И свобода, чтобы всласть, дана,
И в кашпо - цветочек.., зря ль Экзюпери
"Маленького принца" миру подарил?

Можно даже сказать "Дабы жить" человеку... ит.д.
Замечательное стихотворение.
Спасибо, Регина.

С уважением,
Людмила

Людмила Кузнецова   30.01.2009 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.