Разговор ни о чем

Давным-давно полет к желаньям прерван,
Ползком такую даль не озарить.
Все говорят, естественно, о нервах,
Коль не о чем другом поговорить.

Раздоры, распри, войны – все печально,
Мы все в кострах невежества сгорим…
Поговорим о чем-нибудь случайном,
Так, ни о чем, давай поговорим.

Ни слова, что кого-то там убили,
Кого-то покалечили, пока.
Что серые столбы державной пыли,
Подкрашенные цезием, слегка.

Что древний лик церквей, кладбищ и арок
Не ярок, там господствует вандал.
На «театральных» кухнях коммуналок,
Гремит спектакль с названием – «Скандал».

И не понять, где лгут, где угрожают –
Все в масках, всем, конечно, не до лиц.
И матери по-прежнему рожают,
В истошном крике хамов и убийц.

Кого спросить, и кто мы, и откуда?
Да только даль глуха, а близь пуста.
И с упоеньем слушает Иуда
Вселенский стон распятого Христа.

А на душе естественно и пусто,
Какой-то безболезненный разлад…
Все говорят о нервах, а о чувствах,
Лишь чувственники говорят.


Рецензии
Вот так разговор НИ О ЧЁМ!...
Печальное откровение...
Очень мне понравилось!

Лейла Меллинг   05.07.2008 00:48     Заявить о нарушении