Младенец
Рукодельница сидит.
На столе свеча горит.
Кошка муркает уныло,
Хоть чудно, но очень мило.
На скамеечке лежит
Люлька. Кто ж в ней спит?
Там младенец исхудалый.
В люльке маленькой лежит,
Он еще ребенок малый,
Но своей мамой дорожит.
Что снится там ему,
Я никак и не пойму?
Может он - большой мужчина,
Или ест свою малину?
Может он - гиппопотам
Распугал в округе дам?
Или рыцарь на коне,
приезжающий ко мне?
Этого нам не узнать,
А теперь пора всем спать,
Как младенец этот нежный,
Исхудалый, безмятежный.
2002г.
Свидетельство о публикации №108070500357