Судья
И может словом сбить за раз.
Он судит праведным умом,
Но иногда в союзе с злом.
Решает он как поступать,
Кого казнить, кого спасать.
И глас его разбудит гром,
В крови у всех пробудет шторм.
Толпа глупцов им слепо верит,
А кто у власти глухо терпит.
Их сила – строгий приговор,
А жизнь – одних грехов собор.
Скольких они уже зажали,
В свободе выбора ужали?
И сколько правды полегло
Под «истинно одно добро»?
Не спорю, если б не они,
Преступность бы считала дни
До пика роста своего,
И жизнь зачахла бы всего…
Судью судьба вербует тихо,
Она не действует так лихо,
Ведь может плохо разобрать
И просто не того нанять.
Он должен разумом владеть,
Чтоб правду в лжи густой узреть,
Быть честным в мыслях и делах,
Забыть про чувство подлый страх,
Быть черствым к крикам и слезам,
Не доверять пустым словам…
Свидетельство о публикации №108070500353