По ночам

По ночам, когда в комнате нет никого,
По ночам, когда ветер стучится в окно,
Когда дождик, как бешеный, льется с небес,
Когда спорят друг с другом мой ангел и бес...

По ночам я сижу и смотрю в тишину,
Я смотрю, но я вижу лишь темень одну.
И она, словно кошка, вползает в мой дом,
И смеется, и рвется, и властвует в нем!

Но молчит, разрывая меня на куски,
Все молчит, забивая мне гвозди в вискИ.
И не видит, не слышит мой грозный палач
Мой надрывный, но тихий и немощный плач...

"Я тебе объясню... Ты готова понять?
Или гнев мне в душе у тебя не унять?
Ты не рвись, не реви и не бейся в стекло,
По нему уже столько дождей утекло!

По щекам, как стеклу, тоже льется вода...
Это слезы, и их буду помнить всегда!
Это слезы любви, это слезы стыда,
Эти слезы не высохнут - нет! - никогда!

Ведь всегда будут ночи и дождик с небес,
Не решит уступить ведь ни ангел, ни бес.
И всегда буду ночью я в темень смотреть,
И она не устанет молчать и реветь...

____

6 сентября 2006 г.


Рецензии