Мальчик

Что ждёт тебя, мальчик, на этой земле..
Вертеп или полный облом?
Всё то, что однажды выпало мне
На суетном веке моём.
Радость или печальная суть
Не понятым быть, как всегда.
Поверь, очень трудно быть одному
Среди царства глаз изо льда.

Кто ждёт тебя в этом туманном пути,
Кто выбран стрелой для тебя?
Мать и отец, что тебе дали жизнь,
Враги и конечно, друзья.
Светлая и не земная любовь,
Ради которой ты здесь,
А может измена близкой души,
Всё это было и есть.

Не бойся, мой мальчик, однажды упасть,
Поспеши, только во время встать.
Без ошибок не выбрать свой истинный путь,
Без падений не сможешь летать,
А что будет ближе тебе, сам поймёшь,
Ветер странствий иль флэта тепло,
С кем тебе делить хлеб, где добро, а где фальшь,
Слушай сердце, оно скажет всё.

Ты будешь расти, и придёт это время
Познанья запретных плодов,
Ты узнаешь вкус грёз папиросной травы,
А затем, что такое вино.
Но, легко опуститься и спиться легко,
Можно стать в одночасье никем,
Но, ведь ты человек, ты сильнее и выше
Окружающих бед и проблем.

Что ждёт тебя, мальчик, на этой земле
Счастье или презренье зеркал?
Твой Архангел качает твою колыбель
И хотя, ты пока ещё мал,
Ты уже различаешь, где день, а где ночь
И твой плачь чист, как чист твой восторг.
Помни, я подсознательно, рядом с тобой.
Спи, малыш, да хранит тебя Бог!

       23.10.01.

 
       


Рецензии
Немножко напомнило песню "Мальчик-слепой" ДДТ
только вот сама идея "царства глаз изо льда" мне не совсем понятна

Роман Ким   06.07.2008 11:05     Заявить о нарушении
Юрий Юлианыч-Отец Родной)))А насчёт идеи..каждый если и увидит,то увидит свою идею и смысл.Если расшифровывать песни,то нужно было вернуться в те состояния вдохновения в котором они были написаны,а это к сожалению,не возможно.Новый день и новые мы.В "рок-клуб" я к вам заглядывал,здорово, споёмся!)))

Михаил Антипов   07.07.2008 18:10   Заявить о нарушении