Темная лошадка
По жизни, тёмная лошадка,
Ты знаешь, как найти свой брод,
Ты буфер, мягкая прокладка,
И АБС1 ты в гололёд.
Когда? Сумела дева ночи,
Постичь законы волшебства
В «Жемчужине», на море в Сочи,
Учителя твои - "братва"?
Дыбятся волны, режут сушу,
Бегут пространные мечты.
Твои слова ласкают душу,
Чела касаются персты,
Зови меня, пусть ночь сомнений
Уйдёт. Я жду давно звонка.
На перекрёстке поколений
Свалиться в пропасть от пинка.
Нет покаянья и предела.
Безмолвна ночь, лишь лай собак,
Сегодня никому нет дела,
Чью кровь лакает Вурдалак.
В простуженном, холодном теле
Течёт ручей рутинных дней
Не полыхала плоть до селе
В виду отсутствия теней.
Твой образ в зыбком океане
Надежда в искренность души
Пружин скрипящих на диване
Любовной порослью в глуши.
Ты мой анклав в стогу желаний,
Мой пилигрим, в душе свеча
Надежда глупых обещаний,
Свет, догоревшего луча.
Ты просто тёмная лошадка,
Нет блеска в отраженье днём,
В сценарии лежит закладка -
Чужой роман играть вдвоём
В прохладном утреннем тумане,
Уставший призрак - человек
Во лжи погрязший и обмане,
Отстукивая дробью стек
Вороны по весне гнездятся
И крик на биржевых торгах,
Не нужно циник, улыбаться,
Увидев облако в штанах.
1. АВС - (для пешеходов), антиблокировочная тормозная система.
Свидетельство о публикации №108070503420