Школьный монолог Пельмешкина
Сильно есть хотел
И на уроке все пыхтел.
- Когда закончится урок,
Скорей бы срок?
О, как минуты всё ползут.
О, эти 45 минут,
Когда пройдут?
Такая в классе тишина,
Что слышно муху -
Вот она, летит…
Как мессершмит летит
Жужжит…
Ого, сюда летит…
Ах, если б села
Мне на стол?!..
Тогда пошёл бы разговор.
Ага, она летит сюда
Лети голубушка моя.
Сейчас поймаю я тебя.
Сейчас не в классе вовсе я
Сафари вот моя игра.
Силки расставил для тебя
Приманка мне сейчас нужна
Лизну кА руку у себя
Теперь мне выдержка важна.
Ещё чуток и я тебя!!!!!!!!!!
Хлопок раздался со стола.
Так муха всё ж теперь
МОЯ!!!!!!!!!!
Но что такое?..
- Я к доске, и с дневником своим в руке?..
Облом, вопросы задают.
Теперь вот отдувайся тут…
Увы, учителя слова
Не слышал на уроке я.
И муха в кулаке моя
Не подсказала мне слова.
Да и Женёк дружок молчит
Рта не откроет, не шипит.
Вращает дико лишь глаза.
Ну не пойму же я тебя.
Вот двойка в мой дневник вплыла.
За чем , ты муха мне нужна????
Трофей - сафари и двойка
В дневнике, моя. .
Звонок , окончился урок.
Но , ведь не в радость мне звонок.
Нет что - бы слушать мне урок.
Тогда б бежал со всех я ног.
Уж , обогнать бы всех я мог.
И стрескать, всё в один присест.
Кто всех быстрее в мире ест -
Пельмешкин!
Только вот беда, без сил
Остался от сафари я.
Так двойка в дневнике
Ужасно тяжела.
Эх, если б слушал я урок,
что говорил учитель
Тогда б пятёрка там была…
Кто на уроке ищет чем
Развлечь себя -
Лишает знания себя .
Кто ищет знания тот
Их найдёт
И к мудрости себя он приведёт .
3 июня 2008
Если бы МЫ взрослые чаще за собой замечали, как отвлекаемся на « мух» и таким нам это кажется важным - эта ловля.
Да, только вот потом получается так , что за этой ловлей мы не видим главного, и выходят у нас и потом в дневнике жизни двойки .
Свидетельство о публикации №108070503344
не видим.По содержанию по мысли как всегда отлично.С теплом Лев.
Лев Корешков 09.07.2008 00:19 Заявить о нарушении