На битву

Тучи над городом встали.
В воздухе пахнет грозой.
Колокол звоном ударил.
Дождик кропит кислотой.

Только русскому витязю пофигу
Эти самые тучи и дождь:
Не слыхать матерщинного окрика,
Не видать богатырскую дрожь.

Будет он биться в стужу,
Будет он биться в жару,
Злость выпуская наружу -
Хватит ему куражу!

Ни по чём ураган и цунами,
Не страшна никакая беда!
Богатырь разберётся с врагами:
Басурманам - кирдык и хана!

Не в том ли холодном апреле
Ребята из русских дружин
На чудском льду отметелили
Свинский тевтонцев клин?

По старой доброй традиции
Дали им прикурить -
Надолго запомнят псы-рыцари,
Как к нам с мечом приходить!

С покону веков были русичи
Охочи до всяческих драк.
Вон, крестоносцев как вздрючили!
Не скоро опомнился враг.

Как только где битва какая -
Русичи тут как тут:
Набросятся скопом, как стая,
Завалят, пинками добьют!

январь 2001


Рецензии