Когда-то в детстве ты была Ассоль

Когда-то в детстве ты была Ассоль,
Но жизнь тебя к другому приучила.
Прибой событий, как морская соль
Твою судьбу слегка припорошила.

И ты забыла имя корабля,
И цель его возможного визита,
Лишь алый парус, душу опаля,
Ласкал мечту надеждой неизбытой.

А Грей живет на третьем этаже,
Растит детей. Формальностям послушный,
С тобой встречаясь, много лет уже
Приветствует с улыбкой равнодушной.

Мир упорядочен. Сандалями пыля,
Мы движемся проторенной дорогой.
И вновь, как прежде, глупая Земля
Летит в пространстве, накренясь немного.

Но средь чужих несущихся миров
На краткий миг сближения вселенных
Вдруг вспыхнет искрой смысла бытие,
Все осветив в момент соединенья.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Мне понравилось!

Мария Трухина   27.10.2008 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья!!! А.

Алексей Солнышков   27.10.2008 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.