Девочка с плеером

По проспекту городскому шагая,
Девочка с плеером в руках
Идет,других не замечая,
Несет свободу на словах.
Густо подведенные глаза,
Черные волосы и ногти,
Черные джинсы всегда
И слегка ободраны локти.
На футболке розовая птица,
Спортивная сумка через плечо.
Сама худая,будто спица,
Но волю не сломает ничто.
Упрямо-небесный взгяд
Из-под яркой челки,
Она не смотрит больше назад,
Не копит пыль на полке.
Дитя двадцать первого века
С глазами цвета неба
Не знает ни на что запрета,
Не ценит корки хлеба.
Шагает,повинуясь сердца стуку,
Мимо скверов и витрин.
Пачку сигарет берет в руку,
Пускает беловатый дым...

Вот уже почти вокзал.
И куплен билет в один конец,
Где её никто не ждал,
Где не нашли б ни мама,ни отец.
Платформа номер десять,
Вагон,плацкарт,шестой.
Копила деньги месяц,
Чтоб так и не вернуться домой.
Поезд вот уже подходит,
Дождь немного моросит...
"Папа меня никогда не забудет,
А мама ни за что не простит"...

И вдруг ты вспомнила,
Как это было раньше,
Как с мамой часто спорила,
Топила в море фальши.
Как та,о себе забывая,
Тебе помогала во всём.
Своих проблм не вспоминая,
Была спокойна днём.
Как понимала и прощала,
Как в чудо верила,ждала...
А ты...её не замечала.
Легко своей дорогой шла.
Отец,что ты бесчувственым звала,
С укором спокойно молчал.
Без спроса ты деньги брала...
А он...никогда не кричал.
Ты уверена была,
Что ты им не нужна.
Спокойно деньги взяла,
И...хлопнув дверью...ушла.

Прошло три минуты,
Поезд пока что стоит.
Не знаешь куда деть руки,
А душа твоя дрожит...
Ведь никто тебя не гонит,
Дома ждут и любят тебя...
Проводница всё ж торопит:
"Быстрее,девушка,сюда!"

По проспекту городскому шагая,
Девочка с рваным билетом в руках
Идет,улыбкой прохожих встречая,
Слезы прошлого стирая на глазах...


Рецензии
ну ооооооооочень классные стихи у тебя!!!!! Прям до слез прошибло! Очень красиво и, главное, с глубоким смыслом все. Молодец! Буду очень ждать еще новых произведений!!! СПАСИБО!!! ))

Юлия Огай   17.09.2008 18:26     Заявить о нарушении
ой...спасибо........Юлька,ты как всегда преувеличиваешь)))

Девочка-Свобода   18.10.2008 13:06   Заявить о нарушении