Везёт меня поезд, спешащий на юг

Везёт меня поезд,спешащий на юг
А там за окном декорации
Сменяют друг друга нелепо снуют
Под перезвоны овации
То тихо стаканы позвякивают
Мешаясь в купе с разговором
На несколько дней я нашла здесь приют
Дремлю отъедаюсь в котором.
Прелестна картина случайный пейзаж
Далёкий глухой полустанок
Цветы полевые споют про вояж
Качаясь в глуши непрестанно
Сады пронося мимо гущи плодов
Всё дразнят собой пассажиров
Торговцы работают,по семь потов
Стекает,и сувениров
Пестрящих идиллия пруд запруди
И мельтишит бум вокзальный
И предвкушение одно впереди
Какой всёже путь будет дальный
Вот вижу тихонечко горы встают
Легко мы проносимся мимо
А зелень пышнющая буд-то в раю
Так манет непреодолимо
Вот море уже впереди за окном
Играет так просто волнами
И скорость сменяю я поезда дом
Простится жилище то с нами
И пассажиров редеют ряды
Всё тише в купе ,и по полкам
Солнце лежит и остатки еды
Уложены с чувством и толком
Нового много узнали в пути
Попутчики темы давали
Так здорово ,поезд порой посетив
Соскучишся в нем ты едвали
Матрасы уложены рельсы «туда»
Свою песню поют стук о шпалы,
Несет поезд туда где остались года
Где когда-то я был милым малым.


Рецензии