я видела

Я видела, как расцветает осень,
Как желтый лист испуганно дрожит,
И как сияет солнце в море ржи,
И слышала удар о воду весел.
Я наблюдала за паденьем нравов,
Потерей совести под хруст иных банкнот,
Как тяжелей становится бедняцкий груз забот,
И кажется, давно я это знала...


Рецензии