Водолей

       
       Наполнена тёплой прохладой,
       Страна бесконечных дождей.
       Там дремлет у ног водопада,
       Прижившись в камнях, водолей.

       Обильно дает влагу травам,
       Которые в пояс растут,
       Раскидистым рощам, дубравам,
       Цветам, что там буйно цветут.
 
       Поёт, просыпаясь утром,
       По листьям, по лужам стучит,
       Работает много и рьяно
       Устав, он ложится и спит.

       Ему благодарна вся флора:
       За влагу, за песни, за жизнь.
       Не запах душистый кагора,
       Пьянит и дурманит - полынь.


Рецензии