Не готова...

( В ответ на сладкое "Любимый, я на всё готова")

Не готова ты, не готова.
И не надо давать обещания.
Не готова , ты не готова
И что скажешь ты на прощание?
Как начнёшь страдать- долго ли
Сможешь всё это выдержать?
Разнесёт душу по полю,
Будешь как лимон выжатый.
Не железом ли сердце скреплено?
Можно бить его молотом?
Словно лён нервы треплены,
Да остужены лютым холодом.
Счастья миг, доля долгая...
Что сумеешь всё, зря подумала.
Разлилась вода рекой-Волгою,
И туманами косу кутала.
Обещала как с неба звёздочку,
Всё в Суде Страшном вспомнится.
Скоротать быстрей тёмну ночечку.
Не готова ты жить с бессонницей!


Рецензии