Где ты Грей?

Ты вдохновилась подвигом героя,
Романчик сладкий полистав.
Ты помнишь тайные пароли,
Все явки, знаки, адреса.

Его ещё не зная,
Уж наделила романтизмом.
А жизнь...она такая -
С особенным цинизмом.

Надев помаду, серьги, каблуки,
Летишь любовь свою найти.
И вот, как-будто встретив Грэя,
Спешишь сообщить ему пароль.
И тихо шепчешь, чуть краснея:
"Ты, это...Грэй? Так я - Ассоль!"

Но Алый Парус уплывает,
Уносит вдаль твои мечты.
Ведь в жизни часто так бывает,
Что он - не Грэй, Ассоль - не ты.

Придумав сказку, всем расскажешь,
Устало снимешь каблуки.
На утро, бутерброд намажешь,
Заваришь кофе. Всё...гудки.

Вечный гимн о начале утра.
Ну, вставай. На работу пора!
Но не закончу на миноре,
(Мне оптимисты не простят.)
В конце туманных разговоров
Пусть гордо реет Алый стяг.

Быть может скоро будет
В твоей квартире праздник.
И он тебя разбудит,
Тем поцелуем вечной сказки.


Рецензии