Не буду врать!

Все! Не стану я врать. Надоело!
Вот отвратное, гадкое дело.
Аж по телу мурашки опять.
Перестану без дела я врать!

Всем скажу, всем спою я всю правду.
Ну, побьют. Но зато я оправдан
Перед Богом. Пред ним стану чист.
(Вот, ему бы так в глаз получить

С трех сторон!) Ох, зачем я сознался?
К чистой правде я ретировался.
Чистый лист нынче жизнь. Ох, зачем
Я раскаялся? И перед кем?

Вы ведь врете мне больше гораздо.
Между делом. Лениво и праздно.
Хорошо. Я стерплю эту жуть.
Как? Совру. Правды вам не скажу.


Рецензии
Одни лишь Бог - мой Идеал.
Ему всю правду я сказал.
А ИМ - зачем..? (сижу, жалею)
- Мне жить - "по правде"? А сумею...?

Каховская   06.07.2008 08:42     Заявить о нарушении