Странник

Где-то на краю земли бродит старый рыцарь,
Там, где солнце и луна встречаются порой.
И не может из ручья вдоволь он напиться,
Слова вымолвить не может, словно он немой.

Путь его сквозь темный лес - близок ли, далек ли?
Одному ему известно, ты же - не поймешь.
Только карты у него все давно поблекли,
Да слепым его глазам веры ни на грош.

И не может он никак снять свое проклятье,
Будет он брести пока не найдет свой путь.
В клочья порвалось давно крестоносца платье,
Да и красоты былой ему уж не вернуть.

А за лесом видит он церковную ограду,
Только не набраться сил, чтобы подойти.
А ведь Богу от него ничего не надо...
В этом мире у людей разные пути.


Рецензии