Исповедь

О, Боже мой! Тебя молю!
Богиню счастья попрошу,
Дай мне блаженства и любви,
Секунду ласки, подари.

Я много лет была вдова
И дети есть и внуки, и зятья,
Счастливой я была тогда,
Вокруг меня счастливая семья.

Но что случилось, не пойму!
Желаю друга наяву,
Чтоб мог меня он поддержать
И в радость и в печаль обнять.

Нет, вижу век свой коротать,
Как в давние года, родная мать.
И не хочу я быть вдовой,
Хочу пожить ещё женой.

Мои чувства вам не передать
И не хочу всю жизнь я куковать,
А вы должны меня понять,
А гордость, совесть, как её унять?

Но если есть ещё счастливая звезда,
Пошли, Владыка на меня.
Кто знает, может быть взойдёт заря,
Даст счастья мне и возродит меня.

А если поезд мой ушёл,
Уйми порыв и страсть, и дай покой,
Смиренья дай, терпенья и тепла,
Чтоб жизнь свою прожить до светлого конца.


Рецензии