Нетленка
А то скучаю. Чуть не лезу я на стенку.
Давай, в истории отметься, Водолазов?
Чтоб на века, бесповоротно, чтобы сразу.
Так. Начинаем. Дядя мой (паскудных правил)
Всем наущение такое вот оставил:
"Всем хорошо себя вести! Чтоб даже Пушкин
Не подкопался. Пушкин - не игрушки!"
Каков пошляк! Но вот, на этом я попался.
Я сам под Пушкина, похоже, подкопался.
Прости, брат Пушкин, я ей-богу, не нарочно.
Все! Зарекаюсь. Ты же знаешь, слово - прочно.
Брожу во тьме я поэтической. Сомненья
Меня грызут. Опять вторичен я? Не гений?
Ну где б два раза повернуть? Куда б воткнуться?
Ведь от поэтов тут совсем не протолкнуться.
Тут теснота, не развернуться человеку.
Ну, хорошо, пойдем к "серебряному веку".
Там снега серебром осыплют институтки.
Ну а про модную болезнь пока забудьте.
Что? Маяковский? Где? Давай, входи с морковкой.
К нам подгребай, какой неловкий ты и длинный.
Сергей? Ну, как? Уж получил паек цековский?
Опять с какой-то ты связался балериной.
А дальше - черный снег, а там и Вакс Калошин.
И "Пролеткульт", Союз писателей, что проще?
Булгаков, Зощенко, Платонов, проходите.
Тут Пушкин ждет. Здесь место. Не в «Главлите».
Опять ты, Пушкин, захватал меня за фалды.
Отстал от жизни ты! Отстань! Совсем отстал ты.
Ну, впрочем, нет. Садись, Сашуля. Только тихо.
Авось сварганим что-нибудь? Прогоним Лихо?
Мне от Ваншенкина тоска. От Михалкова.
И Евтушенко нам не брат, Ну, право слово!
Ну, мог бы чутку подбодрить, мы ж не за этим.
Ну хоть бы рыбки переслал с каким-то шкетом?
А Вознесенский в Лонжюмо? Совсем продался.
Что? Уцелел он? Вот же, мог менять он галсы.
А Ахмадуллину не трону. Заходи к нам.
Тут Саша Пушкин от тебя в восторге диком.
А современных я поэтов и не знаю.
Себя и двух подруг ценю и понимаю.
Что? Есть поэты? Поищу. И пусть я тресну!
Должны же быть же! Ну, хотя бы поэтессы.
Все! Завязал я, завязал я с этим делом!
Стихи писать? Марать бумагу? Надоело!
Уж лучше я найду жену. Вот, нет чудесней!
Воткну. Два раза поверну. И кончим вместе.
Свидетельство о публикации №108070502624
Ну, хорошо, пойдем к "серебряному веку".
Там снега серебром осыплют институтки.
Ну а про модную болезнь пока забудьте."
Поменять нужно местами слова снега и серебром и "ляжет" - "Там серебром снега осыплют институтки"
А жена нужна, несомненно."Была бы у человека жена, никакой бы милиции не надо......
Каховская 06.07.2008 08:38 Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.
Александр Водолазов 06.07.2008 16:41 Заявить о нарушении