Душа поэта

Эх душа – душа поэта,
Ты – бродяжая душа!
Сколько жил я без ответа-
Для чего ты мне нужна?

Сколько мызгали, родная,
Сколько воськали в пыли?
Трудно, милая. я знаю,
Но немного потерпи!

Потускнела, обтрепалась
От невзгод, житейских бед.
Годы долгие моталась,
Долго рыскала – гдеж свет?

Но любовь продажной суки,
Но предательство друзей
Обрекали лишь на муки
Словно соль семи морей.

Молод, молод, молод телом!
Молод телом – стар душой.
И тоска заела зело –
Быть могильною плитой.
8 июня 2008 года


Рецензии