Истекая дремотной струёю

Истекая дремотной струёю,
Отдыхала от зноя скала,
А душа ей улыбкой живою
Изливала святые слова.

Миновали полдневные муки —
Уносились на дальней волне.
Уж угасли протяжные звуки
В раскалённой огнём глубине.

Вся природа с закатом уснула,
Только долго та круча ждала,
Пока с неба за каменным гулом
Не вошла в глубину тишина.

И Господь камень лёгким дыханьем,
Дуновеньем святым, усыпил.
И течёт в водах сонных сиянье
Под покровом Божественных крыл.


Рецензии