Как жить?

Со мной недавно говорил
Один свидетель жизни разной,
То очень сложной, то простой,
А то и вовсе безобразной.

Он говорил мне что да как,
И что я должен, что не должен,
А я сидел и как дурак,
Вдруг понимал, что путь так сложен.

Что поднимаясь мне порой,
Толкать назад придется слабых,
Готов ли к жизни я такой?
Хочу ли я достигнуть славы?

Или всей жизни апогей,
Семья и дом, и взгляд подруги,
Пусть не великой, но моей,
Законной, преданной супруги.

А если думать самому,
Не следовать других советам,
А слушать сердце и страну,
Смогу решить проблему эту?

Возможно да, а может нет,
Но так ли это все уж важно?
Сказав спасибо за совет,
Я вновь шагнул вперёд отважно.


Рецензии