Призрак

Оглянусь, но его не увижу.
Он не дышит уже вязким воздухом этой Земли.
Он кричит, только мало, кто слышит -
Он теперь стал другим.

И теперь он стал чище этого снега,
Он стал легче, чем пар, белый пар облаков.
Он теперь стал печальней ночного осеннего неба,
Он идет, словно ветер, и не оставляет следов.

Кладбище – ледяная пустыня.
Что он делает здесь, меж залитых луною могил?
Может, хочет прочесть на заснеженных плитах имя…
Имя того, кем он был.


Рецензии