Стихи разных поэтов. Наблюдение
обязательно упомянет, что он еврей;
грузин -
угостит чачей, вином и сулгуни.
И только русский
взгруснёт о судьбе полей,
споёт о том, как бури деревья гнули...
Армянин -
рубашку последнюю вам отдаст
и позовёт туда, где орлы и горы.
И только русский
спасёт вас или предаст
под пьяные и пустяшные разговоры.
Об этом спорить не буду и не хочу,
жизнь - это самое чистое наше зеркало:
Россия - руки развязывала палачу,
миллионы судеб за сотни лет исковеркала.
4.7.2008
Свидетельство о публикации №108070502399