Военный френч
и зорко до поры до времени
за жизнию того следил,
"костюмом"* кто ему не угодил.
В разны сферы устремлен
Взгляд имел особый он,
И учитель, и войны герой,
Догадайтесь, кто такой.
* Всеволод Эмильевич Мейерхольд (при рождении Карл Казимир Теодор Мейергольд, 1874, Пенза — 1940, Москва) — русский театральный режиссёр, актёр и педагог. Bыл расстрелян в 1940 году и место его погребения неизвестно.
В 1955 году Верховный суд СССР посмертно реабилитировал Мейерхольда. Мейерхольд, человек искусства, режиссер, любил хорошо одеваться, любил элегантные костюмы.
Свидетельство о публикации №108070502283