Четыре стихии

Мне бы взлететь, легко расправив крылья,
Подняться ближе к небу, в облака,
Но вот боюсь, что не смогу потом я приземлиться,
И что крылом навек останется рука.

Мне душу разжечь бы, из сердца высечь искру,
И частью стать великого огня,
Но лишь боюсь, потом увидеть сверху,
Как льются в пепел слезы, любящих меня.

Мне бы в воде потоком быстрым раствориться
И с ней круговорот пройти от пара и до льда,
Но точно так же, как с огнем, скорее все случится,
Я не хочу это увидеть никогда!

Мне б по земле бродить, босой ногой ступая,
Ее плодами, наслаждаясь, жить,
Но все равно, вразрез моих желаний,
В конце концов, придется ее пищей быть.

5.07.2008


Рецензии
Интересное стихотворение. Яркое моментами.
Не забывайте про рифму ;)

С теплом, Саша.

Саша Бест   09.08.2008 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за первую строчку,
Вторую, боюсь, я не понял ;)

Скептик Макс   11.08.2008 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.