Ты теперь проживаешь в Сиднее...

Ты теперь проживаешь в Сиднее.
И оттуда, как мне рассказали,
Южный Крест гораздо виднее
Чем в Москве, или, скажем, в Рязани.

Моя школьная, верная нелюбовь
Без взаимности ты любила
Почему вспоминаю я вновь, и вновь
Как меня ты боготворила?

Как под окнами маялась по ночам
Как стихи тайком сочиняла.
Я тогда по холодной, другой скучал
Я писал, а она - молчала.

Десять лет... У меня подрастает дочь.
Но меня вдруг встревожит что-то
Ведь она - словно ты. Ну, совсем точь-в-точь
Где мы вместе, на школьном фото.

И тебе хорошо уже в тёплой стране
А у нас здесь мороз трескучий.
Видно, думать легко теперь обо мне
Если солнечный греет лучик.

И на фото смеёшься, как солнца луч
И к щекам прижимаешь цветочки.
Так сидим у камина, мороз трескуч,
Одноклассница, я и дочка...

03. 07. 2008


Рецензии