Кенигсберг - Калининград
Чешский основал король.
Кенигсберг благословенный
Вас приветствует - Цум воль!
Здесь у нас фортов не мало.
Все как есть - семнадцать штук.
Бастионы, кирхи, доты.
Хенде хох! Ферштейн? Цурюк!
Честно, город по неволе
Потерял свой прежний вид.
Хуже бомб здесь постарался
Современный гоминид.
Жить, однако, интересно.
Ходим в театры и кино.
Для богатых буратино
Пик досуга - казино.
Приезжают люди с чесом
Летом к нам с большой земли.
Так, что в области культуры
Вовсе мы не на мели.
Как то с Питера был фертик.
Мол там супер! А у вас ?
А у нас Олег Газманов!
Лада в профиль, Дэнс в анфас!
Мы не островок России.
Меньше комаров в лесах,
Чем Московских бизнесменов
У Бооса при делах.
Свидетельство о публикации №108070502193