Экскурсия
Извилистой тропинкой каменистой,
И приближал нас каждый поворот
Наверх, где неприступным и неблизким
Казался древний город на скале,
С татарским именем Чуфут- кале.
Осенний полдень нас благословлял,
И всем хотелось поскорей дознаться,
В чем тайна его жизненных начал.
И городу пещерным называться
Зачем? Коль так высоко на скале
Покоится седой Чуфут-кале.
О, мертвый город, как угрюм твой вид.
Твои жилища мрачны и пустынны.
И вечность беспощадная глядит
В кварталы,что когда-то караимы
Трудом жестоким высекли в скале,
Татары ж нарекли Чуфут-кале.
А там внизу Бахчисарай хранит
Гирея своенравного покои,
И слезы безутешные струит
Фонтан любви. Притихшею толпою
Глядят туристы, будто из дверей
И, вправду, нынче выйдет сам Гирей.
Мы стариной болеем с давних пор.
История и быль и небылицы
Переплела в затейливый узор,
Властителей давно забыты лица.
Творенья рук лишь вечны на земле,
Поклон тебе седой Чуфут - кале.
1969 г.
Свидетельство о публикации №108070502154
Очень люблю Крым! Спассибо за вашу любовь к Израилю.))
Симон Слуцкин 05.11.2008 14:04 Заявить о нарушении
Эмилия Куцая 05.11.2008 19:23 Заявить о нарушении
Эмилия, буду заходить! Но если забуду, то вы сами мне пишите. У меня привычка отвечать на рецензии, которые авторы мне пишут, рецензиями им. Поэтому не стесняйтесь. Договорились?!
С теплом.))
Симон Слуцкин 05.11.2008 20:03 Заявить о нарушении