Медленно разглядывая утро Многоглазие

/медленно/

***
В зеленой линзе воды
отражаются облака,
рыбы плывут сквозь них,
у рыб блестят бока.
***
В зеленой линзе воды
упавший лист затих,
движения так просты,
лишь ряби легкий штрих.
***
Синяя линза небес -
влажная глубина.
в утренней тишине
дрейфует медуза-луна.
***
Синяя линза небес -
каплей нависшей взгляд,
падать-смотреть в него
тысячи лет подряд.
***
И в черную линзу тьмы
колодца тихо бросать
камешки, тишины
рвать легкое платье.
***
Черная линза-ночь
тает от ласки света,
утро втекает сочно,
утро глупого лета.
***
В серых линзах росы
дрожат, отражаясь,
хрупкие-хрупкие сны,
что к травам прижались.
***
Сквозь серую линзу-туман
кто-то неясно, странно
глядит из оврагов и ям,
глядит-обтекает плавно.
***
Коричнева линза земли,
перевернутое блюдо,
забытое на столе
среди грязной посуды.
***
Карие линзы лесов-
взгляды безмолвной чащи,
но полной голосов,
чаши искрящейся.
***
Всюду взгляд,
еще не угас,
в нем отражаясь
множество лет подряд,
Мир /бесконечность/ глаз...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.