Пямяти Серёги Калугина...

На железной дороге и ночью и днём светофоры горят, пропуская составы,
И качается плавно зелёный вагон, а девчонки перрон провожают флажками.

И когда ты усталый вернёшься домой, бросишь форму и выпьешь с друзьями по малой,
Ты поймёшь, что вот здесь на земле ты чужой, а твоя колея это рельсы и шпалы.

И дорога зовёт - поезд долго не ждёт, полчаса на посадку гудок на прощанье.
По часам ты дежуришь, отдыхаешь и пьёшь твоя жизнь это лишь поездов расписание.

Нет, никто не поймет, что здесь можно любить! Вонь плацкарты и пьяные драки в буфете,
Как вообще можно в поезде долго прожить, если рядом в купе путешествуют дети.

Ах, какие просторы за вагонным стеклом! Проезжаешь поля, города и селенья.
Вот бы здесь мне купить этот маленький дом, мимоходом подумал, продавая печенье

Под свисток машиниста вся жизнь словно миг - не заметишь, как годы отдашь без возврата.
Присмотрись в отражение, видишь – старик, дочка замужем, сына забрили в солдаты.

Так на железной дороге и ночью и днём суета, стук колёс, запах угольной гари,
И качается плавно зелёный вагон, под мелодию ветра уносится в дали



послушать можно вот здесь:


Рецензии
Не сладкий мёд работа на железной дороге,
Понравилось
Лидия

Лидия Гржибовская   08.07.2008 11:34     Заявить о нарушении
спасибо...вот только приехал...устал...жара(

Николай Микушев   11.07.2008 18:50   Заявить о нарушении
и на гитаре она красивая...просто песня...о нашей жизни...понимают только свои..вот

Николай Микушев   11.07.2008 18:59   Заявить о нарушении