Мы разучивали с мальчиком танец...

Я разучиваю с мальчиком танец.
Мы ступаем, чуть дыша, по паркету.
Тихо музыка звучит между нами -
Мы вплываем нежно в музыку эту.

Так старательны и так отрешенны
Наши лица, так исполнены света...
Душ созвучьем, в зеркалах отраженным,
Нам исполнена мелодия эта.

Не шагами, а движеньем покатым,
Не словами, а мотивом напетым -
Танец явится в виденье крылатом -
И растает на прохладным паркетом.

       5 июля 2008 года.


Рецензии