Scotland

 Кто не читал романов Стивенсона?
 Наверно лишь безграмотный глупец.
 Погони, поединки. Катриона.
 И без ума влюбленный в девушку юнец.
 
 Там ветер рвет туман со скал суровых.
 Карабкается вереск по холмам.
 Там горцы дикие потанцевать не промах.
 Подраться и надраться эля в хлам.
 
 Шотландцы гордые бьют Англичан надменных.
 Прекрасная земля скупа и холодна.
 Но сколько душ загублено бесценных.
 А для короны голова нужна всего одна.


Рецензии