По уши

Мозг заполнен словно склад,
Ты как муха в паутине,
Под тобою горы лежат,
Но ты по уши в рутине.

Сохнут краски на картине,
На которой злой шаблон,
Солнце, спящее в перине,
Потревожит ночью сон.

Без радио магнитофон,
Твоя квартира есть тюрьма,
Звонит надрывно телефон,
В ушах твоих лишь тишина.

Не строишь ты свою судьбу,
Сорви с себя розовые очки,
Не смоешь черточки на лбу,
Застынут навсегда зрачки.

Штрих код твой паспорт,
В тебе заложена программа,
Тоннели – лучший транспорт,
Ты не умеешь жить спонтанно.

Влюбляться сердце не умеет,
В ушах твоих наушник,
И песня-жизнь играет,
Погибая как Титаник.


Рецензии