Рассвет

Ни день, ни ночь – безвременья мгновенья
Торчит болтом без гайки, как-нибудь.
И временное сердце, вне сомненья,
Раскачивает временную грудь.

И выгибает временные ребра,
Кровавит глаз, а может я не прав?
Все стороны груди равны, как в ромбе…
Коса хрипит на росных горлах трав.

И надо мною дьяволы и боги
И долгий муравьиный вечный след.
И я такой невечный и недолгий,
Как этот незатейливый рассвет.

И горизонт размазанный и плоский,
В глухую землю силится войти.
Бетонный век, перстом столба, как оспой
Дырявит кожу Млечного пути.

Разбитое стекло ручьи калечит, -
Я очень помню раны от стекла.
И плавятся каштановые свечи
В предчувствии июньского тепла.

Но почему такой невыносимый
Рассветный миг?! Ни лика, ни лица…
Венчается Чернобыль с Хиросимой,
И свадьбе той ни края, ни конца.

Весло зари готовится к отплытью,
Ковчег небес сиянием граня.
И ясный полдень высветит открытье,
Что нет меня, и не было меня.

Рассвет волну невыносимо катит
На все мои печали и грехи…
Когда-нибудь, однажды о закате,
Я напишу веселые стихи.


Рецензии