Сэм или Зачем Таблетками Травиться..

Зачем таблетками травиться
И вены резать по ночам,
Зачем над совестью глумиться,
Не веря скорым помощам.

В пылу психической измены
Мы все бывали много раз,
Ты, не спеши проститься с жизнью,
Послушай мой короткий сказ.

Однажды Сэм, дородный малый,
Устав от суетных проблем,
Решил устроить счёты с жизнью,
Расстаться с нею на совсем.

Черкнув предсмертную записку,
Придвинул к люстре табурет,
И без особой доли риска,
Шагнул ногой на парапет.

Петлю надел на свою шею
И выбил почву из под ног,
В момент свалилась люстра на пол,
И обвалился потолок.

Так обломалася попытка
Уйти на тот безвестный свет,
Но Сэм не смог остановиться,
Тот час достал он пистолет.

Поднёс к виску холоднокровно,
Нажал в порыве на курок,
Опять облом – осечка пули,
Сэм это вынести не смог.

Чего не пробовал он только,
Со стороны было смешно,
Ел гвозди и травился газом
И клизму заправлял вином.

Топился в ванной, в унитазе
И пару раз прыгал в окно,
Но только целым, как ни странно,
Вновь оставался всё равно.

Так надоело ему это
И он пошёл устало в бар,
Купил себе бутылку “Виски“,
Чтоб выпустить немного пар.

И осознал всю свою слабость,
И стало так ему легко,
Он понял всё, снял леди на ночь,
И полегчало, отлегло.

Увы, но то был частный случай,
Осознанный, вскользь, вариант,
Но по закону личной Кармы,
Не каждый носит аксельбант.

Ведь безысходность наших мыслей
Вдвойне сильней досужих слов,
Сильней советов покаянья,
Завёрнутых в тоске мозгов.

В пылу всех чувств и грёз печали,
Не стоит Смерть всех нас с тобой,
А из за женщин, жизни тягот,
Спешить не стоит в мир иной.

Во всём мы виноваты сами,
А Смерть здесь вовсе не причём,
Вот так, мой друг, ну что ж, за дело,
Умри же полным дураком.

       98г.


Рецензии